• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Контактные лица зараженного алматинца отслеживаются – Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 23.03.20. /Индира Качыбекова - Кабар/. Контактные лица зараженного коронавирусом алматинца, который прилетел в Бишкек из Стамбула, отслеживаются. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

По ее словам, он вернулся из умры в Саудовской Аравии и возвратился в Казахстан. «Его выявили в Алматы при проверке всех паломников. Мы связались с главным санитарным врачом Казахстана. Мы постоянно со странами СНГ проводим оперативный обмен информацией. Сейчас идет эпидрасследование. Сейчас контактные лица отслеживаются», - сказала Акматова.

Всего на сегодня в Кыргызстане больных коронавирусом 14, из них 6 мужчин и 8 женщин. «Среди больных состояние 2 пациентов в Джалал-Абадской области оценивается как средней тяжести. Состояние остальных – относительно удовлетворительное. Все получают соответствующее лечение», - сказала она.

Акматова отметила, что выявлено 2 тыс. 628 человек, которые контактировали с заражёнными. Все они взяты под домашний карантин.

Комментарии

Оставить комментарий