Корея оказала гумпомощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

Правительство 0

Бишкек, 29.05.20. /Кабар/. В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Кыргызской Республике Правительство Республики Корея в качестве гуманитарной помощи выделило 300 тыс. долларов США. На указанную сумму были приобретены ПЦР-тесты и оборудование для тестирования на коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе правительства КР.

Кроме того, как отмечается, усилиями Посольства Кыргызской Республики в Республике Корея была привлечена гуманитарная помощь на сумму более 28 тыс. долларов США для приобретения ПЦР-тестов от частных компаний и партнеров.

Сегодня, 29 мая, данный гуманитарный груз корейской авиакомпанией «T’Way» из Республики Корея доставлен в Международный аэропорт «Манас» чартерным рейсом.

В общей сложности получено 26950 ПЦР-тестов и 2 комплекта оборудования с расходными материалами для тестирования на коронавирус.

Правительство Кыргызской Республики выражает благодарность корейской стороне за предоставленную гуманитарную помощь и поддержку в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий