Коронавирус есть! Замминистра здравоохранения ответил скептикам

COVID-19 0

Бишкек, 10.05.20. /Кабар/. Некоторые люди считают, что коронавирусной инфекции COVID-19 не существует. К ним обратился заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Во время брифинга в доме правительства замминистру сообщили, что не все граждане соблюдают личную гигиену и вовсе не верят в существование COVID-19.

«Скепсис, что коронавируса нет, был всегда. Тем не менее, вирус всколыхнул весь мир. Есть заболевшие, есть скончавшиеся. Если говорить, что его нет, он сам по себе не исчезнет. Коронавирус есть! Тем более столько людей находятся в стационаре. Как мы может говорить, что его нет?», - задался вопросом он.

Также Усенбаев призвал каждого гражданина при выходе из дома надевать маски, не подвергая риску заражения других. С его слов, с 1 мая на улицах наблюдается большое количество людей, среди них есть и кашляющие.

В Кыргызстане сегодня, 10 мая, зарегистрирован 71 новый случай заражения гражданами COVID-19, всего 1002, из них 232 случая заражения медперсоналом. 675 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 176 медработников. Двенадцать скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий