Коронавирус в Наццентр онкологии занесла бабушка пациентки - Усенбаев

COVID-19 0

Бишкек, 22.05.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Наццентре онкологии и гематологии произошел завоз коронавирусной инфекции бабушкой пациентки, которая ухаживала за ней. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, информация о подтвержденном случае поступила 11 мая и в центре были организованы эпидемиологические мероприятия. «Выяснилось, что бабушка, ухаживающая за внучкой, находилась в больнице с 28 апреля по 4 мая. Так, в результате лабораторного обследования всех 120 человек в больнице было выявлено 14 зараженных. После чего там же в центре на 1 этаже был организован стационар для лечения коронавируса и основной болезни пациентов. Наццентр перешел на казарменное положение, сотрудники работают круглосуточно. Также отдельно от лечащихся организован обсерватор. Сейчас продолжает проводиться лабораторное исследование, эпидемиологическое расследование», - сообщил Усенбаев.

Напомним, в Наццентре онкологии и гематологии накануне было выявлено 14 случаев заражения, из них 1 врач, 2 медсестры, 3 мамы и 8 детей.

Комментарии

Оставить комментарий