Коронавирусу больше подвержены пожилые и мужчины – глава Минздрава

Здоровье 0

Бишкек, 21.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Новому коронавирусу, как показали анализы, подвержены люди старше 55 лет и также мужчины. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

По его словам, опасность вызывают общие предметы быта, например, игрушки, сотовые и т.д. «Исключается передача через фрукты и овощи, упакованные продукты, через товары и грузы, доставляемые автотранспортными, железнодорожными и воздушными перевозками. Не передаётся вирус через кисло-молочные продукты - пастеризованные, традиционные мясные продукты – где идет термическая обработка. Почтовые посылки не являются опасными в передаче вирусов», - сообщил Чолпонбаев.

Также он отметил, что от нового коронавируса можно вылечиться. «Лечение проводится в соответствии с существующими клиническими протоколами и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Медицинское наблюдение и своевременные лабораторные анализы позволяют выявить лиц с признаками заболевания и вовремя госпитализировать на лечение. Всем лицам, прибывающим с КНР, согласно разработанному алгоритму действий, проводится термометрия, заполняются опросники, проводится сортировка прибывающих лиц, сбор эпиданамнеза, проводится забор образцов из верхних дыхательных путей, затем от наличия или отсутствия клинических проявлений устанавливается медицинское наблюдение по месту жительства или в организованных обсерваториях, также при наличии клинических проявлений размещаются в изоляторах организаций здравоохранения», - проинформировал министр.

Комментарии

Оставить комментарий