КПП «Кен-Булун-автодорожный» и «Токмок-автодорожный» стали международными

Общество 0

Бишкек, 02.03.20. /Кабар/. Контрольно пропускные пункты (КПП) «Кен-Булун-автодорожный» и «Токмок-автодорожный» стали международными, сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

«В соответствии с протоколом о внесении изменений в «Соглашение между правительством Кыргызстана и правительством Казахстана о пунктах пропуска через государственную границу от 25 декабря 2003 года», подписанном 17 августа 2018 года в городе Астана, изменены статусы пунктов пропуска «Кен-Булун-автодорожный» и «Токмок-автодорожный» с двустороннего на многосторонний (международный)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, со 2 марта 2020 года с 08:00 пункты пропуска «Кен-Булун - автодорожный» (КР) - «Аухатты» (РК) и «Токмок-автодорожный» - «Сортобе» (РК) начали осуществлять пропуск граждан третьих стран.

КПП «Токмок-автодорожный» - многосторонний (международный) пункт пропуска осуществляет пропуск лиц, транспортных средств и грузов.

Расположен возле моста им. Ю.Дунларова, вблизи г.Токмок.

КПП «Кен-Булун-автодорожный» - многосторонний (международный) пункт пропуска осуществляет пропуск лиц, транспортных средств и грузов.

Расположен около с. Кен-Булун.

Данные пункты пропуска функционируют круглосуточно.

Комментарии

Оставить комментарий