В Кыргызстане работники культуры получат квартиры. На каких условиях?

Общество 0

Бишкек, 12.11.20 /Кабар/. Министерство культуры, информации и туризма начало работу по предоставлению бесплатного жилья работникам культуры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По их информации, в целях оказания поддержки нуждающимся сотрудникам в сфере культуры Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики и строительная компания «Бренд Хаус» заключили соглашение о безвозмездной передаче недвижимого имущества.

Договор подписан 11 ноября 2020 года в МКИТ с участием министра культуры, информации и туризма КР Нуржигита Кадырбекова и генерального директора строительной компании «Бренд Хаус» Н. Эшбаева.

На основании этого договора Застройщик обязуется безвозмездно предоставлять по однокомнатной квартире сотрудникам системы министерства из каждого строящегося объекта застройщика в течение трех лет с момента подписания настоящего договора.

Порядок отбора:

- Министерство обязуется создать специальную комиссию и рассмотреть кандидатуры нуждающихся сотрудников в жилье в соответствии с квалификационными требованиями и формы заявки, согласно приложении к настоящему договору с обязательным включением в нее уполномоченного представителя Застройщика, составить соответствующий протокол собрания с прикрепленным списком сотрудников на получение жилья.
- После получения протокола комиссии и списка работников культуры и Застройщик проводит отбор двух работников по принципу случайности «жеребьевки» среди работников, зачисленных в протокол согласно договору.
- Жеребьёвка будет проходить в виде «слепого» жребия, где в качестве жребия выступают шары с номерами, соответствующим порядковым номерам сотрудников в протоколе, перемешиваемые в прозрачную ёмкость.
- Вынимание шара для определения первого обладателя квартиры принадлежит представителю Застройщика, второй, соответственно, министерству.
- Протокол жеребьевки по распределению квартир подписывают два и более представителя от каждой стороны.
- Форма договора и условия безвозмездной передачи квартир будут определены по усмотрению Застройщика в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента окончательного выбора утверждения лиц на получения жилья.
- Застройщик обязан оповестить министерство за 3 месяцев до безвозмездной передачи квартир для подготовки и проведения соответствующих процедур отбора.

Критерии отбора участников на получение жилья:

- Возраст участника от 30 лет на момент получения жилья и до 65 лет.
- Наличие общего трудового стажа не менее 5 лет или стажа работы на текущем месте работы не менее 3 лет (приоритет будет участникам, проработавшим в системе культуры 5 и более лет).
- Отсутствие у участника, супруга (супруги) участника и несовершеннолетних детей участника собственного жилья.
- Отсутствие каких-либо гражданско-правовых сделок с жилым помещением за последние 3 года до даты подачи заявления у участника, супруга (супруги) участника и несовершеннолетних детей.
- При рассмотрении заявлений участников первоочередное право на получение жилья предоставляется многодетным семьям, имеющим 5 и более детей; лицам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, матерям-одиночкам, воспитывающим 3 и более детей; инвалидам 1,2,3,4 группы; не имеющим собственного жилья и земельного участка, проявившим способности в области культуры, искусства и занявших призовые места в международных фестивалях и конкурсах.
- Отсутствие судимости у участника.

Комментарии

Оставить комментарий