Кризис приносит определенные новшества, - руководитель молодежной организации

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 11.05.20 /Глеб Куренев – Кабар/. Сегодня, 11 мая, состоялся онлайн-брифинг, в ходе которого обсуждались вопросы активизации и вовлечения молодых людей в Кыргызстане в процессы борьбы и реабилитации в связи с ситуацией и последствиями COVID-19. Собравшиеся обсудили такие вопросы как: обзор ситуации COVID-19 с позиции молодых людей; влияние COVID-19 на жизнь молодых людей в КР; что необходимо сегодня предпринять для решения этих вызовов; что сегодня молодежь может сама предпринять в ситуации с COVID-19 в Кыргызстане?

Акмарал Сатинбаева руководитель «Youth of Osh» рассказала о трудностях, с которыми столкнулись молодые люди. Помимо этого, спикер отметила, что кризис, это не только негативные последствия, но и различные нововведения.

«Говоря о молодёжи до карантина и во время, то можно отметить, что ее активность была меньше. Но в это время молодежь смогла себя проявить. Это и сбор средств, распределение гуманитарной помощи. Мы собирали телевизоры и планшеты, и предоставляли семьям, в которых не было техники для дистанционного образования. Мы были одни из инициаторов создания народного штаба в Джалал-Абаде. Мы делали это совместно с различными партнерами, среди которых преимущественно были молодые люди», - сообщила Сатинбаева.

Одной из главных сложностей был доступ к связи, особенно в сельской местности. Порой, одним смартфоном пользовалась вся семья.

«Были и другие сложности. Мы старались вовлекать не только городскую молодежь, но и сельскую. У них были сложности с доступом к Интернету - слабый Интернет или только один источник связи на всю семью. Но несмотря на это, удалось всех мобилизовать. Я наблюдала, что множество наших партнеров адаптировали свои мероприятия под онлайн. Кризис приносит не только отрицательные последствия, но и определенные новшества. Наши проекты перешли в онлайн», - рассказала руководитель «Youth of Osh».

Комментарии

Оставить комментарий