• 84.78
  • 101.57
  • 1.1
  • 0.2

Круизный лайнер в Бразилии поместили на карантин из-за подозрения на коронавирус

В мире 0

Бишкек, 13.03.20. /Антон Кубицкий – Кабар/. Круизный лайнер Silver Shadow помещен на карантин в порту бразильского города Ресифи после того, как у одного из пассажиров заподозрили коронавирус. Об этом сообщила местная газета Diario de Pernambuco со ссылкой на санэпидемслужбу региона.

По информации издания, судно прибыло в столицу северо-восточного штата Пернамбуку в 07:00 12 марта. На борт была вызвана медицинская бригада для оказания помощи 78-летнему пассажиру из Канады, у которого предположили инфаркт. Осмотрев пациента, врачи заподозрили у него коронавирус, взяли анализы и сообщили об этом в местное управление Национального агентства по санитарному надзору (Anvisa), которое в свою очередь запретила высадку пассажиров.

Как уточняется, лайнер под багамским флагом, выполняющий круиз компании Silversea Cruises прибыл из столицы соседнего с Пернамбуку штата Баия, Салвадора. Он должен был отправиться в Форталезу (штат Сеара) в 23:00 по местному времени, однако теперь вынужден дожидаться результатов анализов пассажира, без чего санитарные службы не могут выписать необходимый для отплытия документ. Пациент направлен в одну из частных клиник города, на борту остались 317 пассажиров и 291 член экипажа.

ТАСС отмечает, что первый случай заражения коронавирусом в Бразилии был подтвержден 26 февраля, на следующий день после окончания основных карнавальных праздников, сопровождающихся массовыми гуляньями. По данным Минздрава, к настоящему моменту число инфицированных достигло 76 случаев в восьми штатах и столичном Федеральном округе, пятеро из заболевших находятся в медицинских учреждениях, а остальные - на карантине дома. Порядка 1,5 тыс. человек находятся под наблюдением как «возможные носители вируса». Более 1,1 тыс. проб дали отрицательный результат.

Ранее президент Бразилии Жаир Болсонару усомнился в истинных масштабах проблемы нового коронавируса. По его мнению, СМИ излишне нагнетают ситуацию.

Комментарии

Оставить комментарий