Кто-то из ГКНБ препятствует «чуйским» прокурорам возбудить дело по усыновлению детей иностранцами — Карамушкина

Парламент 1

Бишкек, 22.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кто-то из Госкомитета Национальной безопасности звонит прокурорам Чуйской области и не дают возбудить уголовное дело по факту скрытия детей в детских домах для продажи их иностранным усыновителям. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщила депутат (СДПК) Ирина Карамушкина.

Нардеп настаивает, чтобы по данному факту было возбуждено уголовное дело.

«До меня доходят сведения, что кто-то звонит из Госкомитета нацбезопасности «чуйским» прокурорам и не дают открывать уголовное дело. Когда есть сведения и факты, почему уволили только завуча Чуйского дома интернета? Главные фигуранты остаются. Кроме того, почему до сих пор не лишена лицензии Nightland Christian Adoptions?», - возмутилась она.

Карамушкина попросила спикера парламента и глав профильных комитетов создать комиссию по изучению ситуации в детских домах.

«Я сама уже не справляюсь», - добавила она.

Ранее Карамушкина сообщала, что двух воспитанниц детдома в Чуйской области директор прятал от потенциальных усыновителей из Кыргызстана, чтобы продать иностранной паре. Парламентарий сообщала, что директор данного детдома на 10 января 2018 года находился в США.

Комментарии

  • Елена

    Елена 2 years ago

    Что, госпожа Карамушкина, все неймется? Посудите сами, люди! Можно ли провезти детей без решения суда и без соответствующих документов на вывоз детей, через таможню аэропорта? Если иностранцы помогли больному ребенку, который извините меня, какал кровью, обратиться в лечебное учреждение и обратите внимание за счет иностранцев, надо это приветствовать.Ребенок мог и умереть, если наши работники оставили бы без внимания этот факт. А здесь, сочиняют каждый день всякие новости, муссируют, прибавляют, собирают какие-то сплетни и это тот человек, который убил человека на дороге и вышла из воды сухой. Не надо, всех по себе судить!

Оставить комментарий