Курсанты Военного института проводят полевые сборы

Общество 0

Бишкек, 04.03.19. /Кабар/. Ежегодно в конце февраля проходят полевые учения в военной части №73809 среди курсантов военного института имени генерала лейтенанта Калыйнур Усенбекова в центре военной подготовки «Ала-Тоо» в качестве практического закрепления теоритических знаний, полученных в течение двух лет. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по делам обороны (ГКДО) КР.

По ее данным, полевые учения входят в учебный план 2018-2019 года военного института. Основная цель подобных мероприятий - это применение теоретических знаний на практике.

«Полевые учения проходили под руководством заместителя начальника военного института полковника Рустама Чойбекова, а также начальника учебной части военного института полковника Артура Киселева. Эти занятия включают огневую подготовку, тактику ведения боя, вождение БМП-1, знания радиационной, химической и биологической защите войск, а так же применение на практике теоритических знаний по военной топографии», - говорится в сообщении.

Курсанты будут не только ориентироваться на местности, изучать подрывное дело, стрелять из стрелкового оружия и водить боевые машины, но и выступать в роли руководителя занятия. Ведь после окончания военного вуза они назначаются на должности командиров взводов.

Комментарии

Оставить комментарий