• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Кувейт может открыть в Кыргызстане первый исламский банк

Экономика 0

Эль-кувейт, 19.02.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. В г.Эль-Кувейт прошла встреча директора Агентства по привлечению и защите инвестиций Кыргызстана Шумкарбек Адилбек уулу с членом правления Кувейтского финансового дома и компании «Turkapital» Фаваз Исса, которая является дочерней компанией Кувейтского финансового дома.

На встрече от кыргызской стороны участвуют советник посольства КР в Государстве Кувейт Абдулазиз Ботбаев и генеральный директор компании «Мол Булак Финанс» Бабурджан Тольбаев.

Основным вопросом встречи является открытие первого исламского банка в Кыргызстане. Директор Агентства рассказал об инвестиционных возможностях и банковской системе Кыргызстана, а также представил презентацию по открытию исламского банка в стране.

По словам Фаваза Исса, открытие исламского банка в КР действительно имеет большие перспективы, поэтому сегодня Кувейтский финансовый дом рассматривает и изучает рынок КР. Открытие банка имеет лишь временные вопросы, то есть Кувейтскому финансовому дому необходимо тщательно изучить вопросы вхождения на финансовый рынок Кыргызстана.

Также в рамках встречи компанией "Мол Булак Финанс" предложено войти "Turkapital" в капитал микрофинансовой компании по исламскому финансированию. На что господин Фаваз Исса ответил положительно и выразил готовность рассмотреть данное предложение.

Справочно:

Кувейтский финансовый дом является лидирующим банком в мире по исламскому финансированию.

Комментарии

Оставить комментарий