• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Кузьминский: Наличие автоматизированной аналитической системы ДУИТ поможет реализовать право ребенка на семью

Регионы 0

Бишкек, 27.05.19. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Наличие автоматизированной информационно-аналитической системы детских учреждений интернатного типа (ДУИТ) поможет правительству, Министерству социального развития КР реализовать право ребенка на семью. Об этом сегодня на круглом столе на тему: «Возможности информационно-аналитической системы в процессе управления реформированием детских учреждений интернатного типа» сообщил руководитель проекта Евросоюза Владимир Кузьминский.

Как он отметил, процесс реформирования учреждений интернатного типа очень сложный и многогранный, который решается не за один день. Правительство КР заявило о намерении снизить зависимость от интернатов, и Европейский союз оказал в этом плане техническую поддержку. Один из главных элементов этой базы - наличие информации.

Поэтому, по его словам, разработка данной информационной системы прошла при сотрудничестве различных министерств, в частности Министерства социального развития и Министерства здравоохранения.

«Если мы хотим реформировать интернатные учреждения, мы должны четко понимать, сколько у нас там детей, куда они будут уходить и т.д. И поэтому возникла такая идея. Система, которую мы сегодня презентуем, является единственной в своем роде на постсоветском пространстве и не имеет аналогов. Информационно-аналитическая система позволяет в режиме реального времени отслеживать продвижение детей в детдомах. Мы можем четко получать аналитику детей, какой состав, то есть всю информацию по интернатным учреждениям. Это очень важная информацию, которая позволит органам власти, в частности Министерству труда и социального развития, как уполномоченному органу по защите детей, принимать правильные решения. Потому что они должны очень четко понимать, кто из детей имеет право на усыновление, у кого есть родители, чтобы с ними работать, чтобы вернуть детей в семью», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий