Кыргызпатент начал прием документов на Золотые медали ВОИС и Блинникова

Общество 0

Бишкек, 15.09.20. /Кабар/. Начался прием ходатайств на представление кандидатов для присуждения Золотой медали и/или награды ВОИС и Золотой медали ЕАПО им. Блинникова, сообщает пресс-служба Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций КР (Кыргызпатент).

В целях стимулирования изобретательской, творческой и инновационной деятельности, а также признания заслуг изобретателей, Кыргызпатент осуществляет прием ходатайств на представление кандидатов для присуждения следующих наград:

1. Золотой медали и/или награды Всемирной организации интеллектуальной собственности.
Подробнее.

2. Золотой медали ЕАПО им. В.И. Блинникова. Подробнее.

Право выдвижения кандидатов на соискание Золотой медали и/или награды ВОИС и Золотой медали ЕАПО предоставляется министерствам, ведомствам, научным и научно-исследовательским учреждениям, научно-техническим обществам и общественным организациям Кыргызской Республики (далее – Организации).

Организации имеют право выдвигать только одного кандидата на соискание наград.

Организации, выдвинувшие кандидатуры, подают представление на бланке организации, подписанное руководителем и заверенное печатью в бумажном и электронном виде, с указанием номинации. К представлению прилагается выписка из протокола Ученого совета, либо общего собрания трудового коллектива о выдвижении кандидата.

Согласно пунктам 10, 15 и 16 Порядка представления кандидатов на присуждение наград, утвержденного постановлением Коллегии Кыргызпатента от 17 мая 2019 года №22:

1. Представления рассматриваются на заседании Президиума Совета изобретателей при поступлении не менее 2 (двух) представлений;

2. Кандидат, получивший Золотую медаль ЕАПО имени В.И.Блинникова, имеет право на выдвижение своей кандидатуры на присуждение Золотой медали и/или награды ВОИС не ранее, чем через три года.

Также, кандидат, получивший медаль и/или награду ВОИС, имеет право на выдвижение своей кандидатуры на присуждение Золотой медали ЕАПО им. Блинникова не ранее, чем через три года.

3. Члены Президиумов Совета изобретателей не вправе претендовать на получение вышеперечисленных наград.Подробнее.

Срок подачи представлений до 1 ноября 2020 г.
Документы принимаются по адресу: 720021 г. Бишкек, ул. Московская, 62
Справки по тел. 0312 68 04 71, моб.: 0701 939308 Исманова Урмат
e-mail: urmat.ismanova@patent.kg,

Комментарии

Оставить комментарий