Кыргызская диаспора в России поддержала кандидатуру С.Жээнбекова

2878 просмотров Выборы 2017 1

Бишкек, 30.09.17 /Кабар/. Общероссийский Кыргызский Конгресс (ОКК) провел конференцию в городе Абакан Сибирского федерального округа России. По итогам конференции делегаты приняли единогласное решение поддержать кандидата в Президенты Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, сообщает пресс-служба ОКК.

В конференции участвовали делегаты и лидеры общественных организаций из более 30-ти регионов России, от Калининграда до Сахалина.

Основной вопрос, стоящий в повестке форума, это сплочение соотечественников, сохранения языка, культуры и традиций кыргызского этноса в России, социальная и культурная адаптации мигрантов в российское общество.

Делегаты констатировали положительные стороны вступления Кыргызстана в ЕАЭС и значительное продвижение дружественных отношений между Россией и Кыргызстаном. Отмечалось, весьма позитивное восприятие нашей диаспорой таких решений, как признание кыргызских водительских удостоверений на территории РФ, свободное ведение трудовой и предпринимательской деятельности, доступ к медицинскому обслуживанию по системе ОМС, существенно облегчивших пребывание трудовых мигрантов в России.

На конференции, обсуждался также вопрос о предстоящих выборах президента Кыргызстана. В ходе дискуссии делегаты трудовые мигранты в России сошлись во мнении, что в дальнейшем необходимо сохранить и развивать дружеские отношения между нашими странами, а для этого нужно создать условия для преемственности высшей власти и единодушно приняли решение поддержать кандидатуру Сооронбая Жээнбекова.

Комментарии

  • Кубаныч

    Кубаныч 2 months ago

    Не надо от имени всех кыргызов в России тут говорить... Эти руководители диаспор давно уже дискредитировали себя и не имеют никакого авторитета! Они просто для себя зарегистрировали общественные организации с громкими названиями и работают на себя, делая деньги на своих же соотечественниках... Их мнение никак не отражает, мнение трудовых мигрантов из КР. Ради наживы эти "руководители диаспор" постоянно грызутся между собою, так как в каждом крупном городе России имеются по несколько общественных организаций. И все эти руководители диаспор находятся под колпаком правоохранителтных органов России и служат источником передачи необходимой им информации...

Оставить комментарий