Кыргызский сом за 25 лет доказал свою надежность - Абдыгулов

Экономика 0

Бишкек, 07.05.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Одним из важнейших показателей экономической стабильности любой страны считается национальная валюта, а именно ее надежность, покупательная способность и ценовая стабильность. Об этом на торжественном мероприятии в честь 25-летия кыргызской валюты сома сообщил председатель Национального банка Толкунбек Абыгулов.

По его словам, кыргызский сом сумел доказать свою состоятельность и сохранить предсказуемость, несмотря на периодические потрясения в экономике.

«Сом сегодня достойно представлен среди других валют. Устойчивая национальная валюта и стабильная банковская система являются основными составляющими экономического роста страны. За недолгий период независимости отечественная банковская система доказала свою устойчивость, поступательно развиваясь. Деятельность банков постоянно совершенствуется, внедряются инновационные технологии, расширяется спектр предлагаемых услуг и растет объем кредитования. И в конечном итоге она направлена на устойчивое развитие страны», - сказал глава Нацбанка.

Он сообщил, что эта работа ведется благодаря сотрудникам Нацбанка и отметил, что в 2003 году был введен День работника банка, который отмечается 10 мая.

Комментарии

Оставить комментарий