Кыргызстан близок, чтобы выйти из черного списка ИКАО - АГА

Общество 0

Бишкек, 12.12.19 /Кабар/. Кыргызстан достаточно близок, чтобы выйти из черного списка ИКАО. Таким мнением поделился заведующий отделом поддержания летной годности агентства гражданской авиации (АГА) Алмаз Биймурзаев.

По его словам, разговоры о выходе из черного списка ведутся давно, но процесс непростой. Он уверяет, что со стороны агентства и Министерства транспорта ведется большая работа.

«Мы перевели свои авиационные правила в соответствии с международными. Ведем подготовку нашего персонала, увеличиваем бюджет. Агентство гражданской авиации заключило соглашение о подготовке инспекторского состава с Франции, Турции, ИКАО и программы EASA (европейское агентство безопасности авиации)», - поделился Биймурзаев.

Заведующий рассказал, что они в прошлом году обратились в ИКАО о проведении миссии валидации - процесс подтверждения действий АГА с целью исключения несоответствия во время аудита. ИКАО в апреле месяца выполнила вышеуказанную работу, результаты были отправлены в EASA. Последние разработали перечень из 29 вопросов.

«В августе мы отправили им ответы. Совсем недавно получили еще 12 вопросов – более уточняющие. До нового года планируем ответить на них и отправить им. EASA принимает решение об инспекции агентства гражданской авиации с целью выхода из черного списка», - разъяснил он.

Биймурзаев заверил, что Кыргызстан близок к конечной цели.

«У нас есть какие-то несоответствия, мы знаем о них и устраняем. В связи с этим подали заявку», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий