Кыргызстан имеет важное значение для Южной Кореи в рамках новой северной политики – замглавы МИД Республики Корея

Политика 0

Бишкек, 02.05.19. /Кабар/. 30 апреля 2019 года состоялась встреча посла Динары Кемеловой с заместителем министра иностранных дел Республики Корея г-ом Ли Тэ Хо. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Во время встречи стороны подробно обсудили важные вопросы кыргызско-южнокорейского сотрудничества. В их число вошли предстоящие политические контакты и визиты на высоком уровне, расширение торгово-экономических взаимоотношений, проведение очередного заседания совместной межправительственной комиссии, а также вопросы трудовой миграции, туризма и образования.

Ли Тэ Хо выразил благодарность кыргызской стороне за постоянную поддержку мирной политики Республики Корея, нацеленную на укрепление взаимного согласия на Корейском полуострове. По словам Ли Тэ Хо, у Кыргызстана и Республики Корея много общего, в первую очередь это демократические ценности. В настоящее время Правительство Республики Корея продвигает инициативу «о новой северной политике», направленную на развитие отношений со странами в северном направлении, включая Россию, Монголию и страны Центральной Азии. В рамках этой политики Кыргызстан имеет важное значение для Южной Кореи, заявил Ли Тэ Хо.

Посол Д.Кемелова высоко оценила всестороннюю помощь Республики Корея Кыргызской Республике. Была выражена заинтересованность кыргызской стороны в открытии прямого авиасообщения между Бишкеком и Сеулом, упрощении визового режима для граждан КР, увеличения квот для кыргызских трудовых мигрантов, увеличение образовательных грантов для граждан Кыргызской Республики, а также заинтересованность в продвижении в южнокорейский рынок органически чистой продукции Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий