Кыргызстан, возможно, присоединится к международной инициативе Открытое правительство - Атамбаев

Стратегия 2040 0

Бишкек, 11 июня /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кыргызстан рассматривает возможность присоединения к международной инициативе Открытое правительство (Open Government Partnership – OGP). Об этом на открытии Международного форума высокого уровня программы цифровой трансформации «Таза коом» и Глобальные цели устойчивого развития сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По его словам, это подтверждает приверженность к основным принципам программы усилия правительства страны по созданию открытого и подотчетного государства.

Глава государства сообщил, что усилия правительства КР по созданию открытого и подотчетного государственного управления получили высокую оценку со стороны внешней экспертной группы OGP. После работы международной комиссии Кыргызстан получил 15 из 16 необходимых баллов и имеет все возможности стать членом данного партнерства.

«Программу «Таза коом» я вижу через такие пути реализации, как построение благоприятной регулятивной среды, построение цифровых услуг, построение инфраструктуры оцифровка данных и развитие человеческого потенциала. Многие из них сопрягаются с целями Устойчивого развития ООН. К примеру, обеспечить интернет для всех жителей к 2020 году. Мы же планируем провести оптические линии передач каждому селу и предоставить разный доступ к госуслугам всем слоям населения», - отметил Атамбаев.

Комментарии

Оставить комментарий