• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Кыргызстан ввел ограничения на въезд в КР для иностранцев. Кого коснутся исключения?

COVID-19 0

Бишкек, 18.03.20 /Кабар/. Кыргызстан ввел ограничения на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел КР Нурлан Абдрахманов.

По его словам, вышло постановление правительства, где говорится, что с 00.00 часов 19 марта 2020 года о временном ограничении на все КПП на въезд в Кыргызстан всех иностранных граждан и лиц без гражданства до официального открытия.

Между тем, будут действовать исключения, которые коснутся дипломатов, членов их семей, представителей международных организаций и членов. Также водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажи летного состава. Сотрудники поездных локомотивных бригад железнодорожных сообщений, постоянно работающие в сопредельных государствах, смогут перемещаться по ID-карт. Помимо этого, исключения коснутся иностранных граждан, которые являются членами семьи граждан КР – супруг/супруга, родители и т.д.

Абдрахманов отметил, что о прибытии таких лиц нужно будет сообщить заблаговременно.

«МИД приостановил оформление въездных лиц всех категорий», - сказал он.

В заключении замглавы МИД добавил, что граждане КР могут свободно перемещаться, а иностранцы, находящиеся в Кыргызстане, смогут свободно выехать.

Комментарии

Оставить комментарий