Кыргызстанка пыталась вывезти ребенка за пределы страны по чужому документу

592 просмотров Происшествия 0

БИШКЕК, 09.08.17. /Кабар/. Кыргызстанка пыталась вывезти ребенка за пределы страны по чужому свидетельству, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

По ее данным, 8 августа пограничники контрольно-пропускного пункта «Чалдыбар-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной границы задержали гражданку Кыргызской Республики, пытавшуюся вывезти за пределы Кыргызстана 7-летнего мальчика по чужому свидетельству о рождении.

Гражданка Кыргызстана Э.Э., 1987 года рождения, в ходе прохождения паспортного контроля предъявила пограничникам свидетельство о рождении, выданное в Российской Федерации. Пограничники КПП «Чалдыбар-автодорожный» в ходе опроса ребенка выявили, что данные родителей, а также возраст, указанные в свидетельстве о рождении, не совпадают с подлинными данными. Со слов задержанной, она подделала свидетельство о рождении из-за того, что отец ребенка не давал разрешение на выезд за пределы республики.

После оформления соответствующих документов задержанная была передана сотрудникам территориального подразделения МВД КР.

Комментарии

Оставить комментарий