Кыргызстанцы поддерживают возвращение в бюджет страны незаконно полученных средств

Общество 0

Бишкек, 21.11.20. /Кабар/. Общественное объединение «Антикоррупционный деловой совет» совместно с молодежной платформой «За чистый Кыргызстан» по собственной инициативе провели телефонный социологический опрос.

Как сообщает Антикоррупционный деловой совет, целью исследования стало выяснение отношения кыргызстанцев к мерам, предпринимаемым республиканскими властями по борьбе с организованными преступными группами.

Опрос показал, что каждый десятый житель страны (9,9%) сталкивался с криминальными проявлениями со стороны ОПГ. При этом мужчины сталкиваются с такими проявлениями гораздо чаще, чем женщины (12,6% и 7,4%, соответственно).

86,4% граждан сообщили, что поддерживают инициативы и.о. президента Кыргызстана Садыра Жапарова по борьбе с ОПГ. А 96,3% кыргызстанцев считают целесообразным возвращение в бюджет страны незаконно полученных средств.

Исследование было проведено во всех областях республики, а также в городах Бишкек и Ош с 8 по 14 ноября 2020 года. Общее количество респондентов составило 6558 человек.

Комментарии

Оставить комментарий