Кыргызстанцы в США отправили кислородные аппараты на родину

Общество 0

Бишкек, 10.07.20. /Кабар/. Соотечественники, проживающие в США, собрали средства для кислородных аппаратов и отправили их в Кыргызстан. Об этом сообщает Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

Уточняется, что они были доставлены в спортивно-реабилитационный центр в Бишкеке.

«Кислородные аппараты куплены на средства, собранные кыргызской диаспорой «Kyrgyz Yntymak Fund» города Филадельфия. Всего было собрано около 25 тыс. долларов, на которые были приобретены 24 кислородных аппарата. 12 аппаратов направлены в город Балыкчы, 2 аппарата в Таласскую область, 10 аппаратов переданы городу Бишкек»,- говорится в сообщении.

Груз встретили заместитель директора Госагентства Канатбек Арпачиев, главный врач Центра Сагындык Айтбаев, главный тренер сборной команды КР по вольной борьбе Руслан Маджинов, организовавший покупку и доставку аппаратов вместе с Табылды уулу Суймонкулом и Бакытом Шамшиевым.

«От имени Госагентства и всего спортивного сообщества выражаю благодарность спортсменам и нашим соотечественникам, проживающим в США, которые в этот сложный период для нашей страны помогают людям. Также выражаем огромную благодарность тренерам Руслану Маджинову, Табылды уулу Суймонкулу. Этот труд и эти старания кыргызстанцы не забудут. Сейчас мы все видим, что ведущие спортсмены, такие как Айсулуу Тыныбекова, Абдурахман Муртазалиев, Айваз Оморканов, Жоламан Шаршенбеков, Улукбек Жолдошбеков, имея четкую гражданскую позицию, не остаются в стороне, организовывают и оказывают помощь, внося свой вклад в борьбе с пандемией коронавируса. Я надеюсь, что вы и дальше будете творить добро. Спасибо вам большое! Пусть все заболевшие поскорее выздоровят, желаю всем крепкого здоровья!», - цитируют Арпачиева в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий