Литва готова оказывать помощь Кыргызстану в разработке стандартов для ВСП+

Экономика 0

Бишкек, 18.03.19. /Кабар/. Торгово-промышленную палату Кыргызстана посетила делегация Министерства иностранных дел Литвы во главе с вице-министром Дарюсом Скусявичюсом.

Гости интересовались инвестиционным климатом Кыргызстана, Скусявичюс отметил, что на сегодняшний день товарооборот между странами составляет около 92 млн. евро. «Кыргызстан импортирует из Литвы транспортные средства, электронику, оборудование и продукты питания. Наша республика экспортирует медь и серебро», - сказал он. Однако, по мнению вице-министра, странам есть куда стремиться, при активизации делового сотрудничества, можно увеличить объем товарооборота.

«Мы знаем, что Кыргызстан имеет возможность экспортировать свою продукцию по программе ВСП+ и готовы оказывать содействие в разработке стандартов и регулирования документов. У бизнес-сообщества Литвы накоплен опыт работы по экспорту в страны Евросоюза, и мы с удовольствием окажем помощь в продвижении кыргызстанских товаров и услуг в Европу. Также мы могли бы наладить бизнес-контакты в сфере IT-технологий, финансовых услуг и биоорганики», - сказал Скусявичюс.

В свою очередь вице-президент ТПП КР Рима Апасова информировала гостей о деятельности Центра бизнес образования ТПП КР, на площадке которой можно было бы организовать тренинги по экспорту в рамках ВСП +.

«В настоящий момент образовательные услуги ЦБО ТПП КР пользуются большой популярностью среди бизнесменов, на базе Центра проводятся тренинги по самым востребованным направлениям. И без сомнения, тренинги по ВСП + тоже найдут свою аудиторию», - заключила Апасова.

Комментарии

Оставить комментарий