• 84.79
  • 98.42
  • 1.22
  • 0.2

Малайзия заинтересована в открытии халал-парка в Кыргызстане

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.09.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Бишкеке состоялась встреча заместителя министра сельского, водного хозяйства и развития регионов Илич Марсбек уулу с делегацией из Малайзии.

Как сообщает ведомство, на данной встрече малазийская сторона предоставила краткую информацию о компании KMC-CSQlaw-HALNEX, которая имеет 22 халал-парка, у них есть возможность организовать такой парк и в Кыргызстане.

В ходе встречи гости получили информацию по количеству и породности КРС и МРС в Кыргызской Республике по запросу малазийской делегации, а также было отмечено, что мясная промышленность в Кыргызстане, как и во многих странах Центральной Азии, является приоритетной отраслью. Животноводство в республике является основной частью источника дохода сельского населения.

Заместитель министра отметил, что для страны вопрос строительства мясного халал-парка очень актуален и это поможет Кыргызстану выходить на рынки государств, где требования «халал» в приоритете и даст возможность увеличить экспорт мяса в другие страны.

Комментарии

Оставить комментарий