Маликов: В Кыргызстане давно не было продуктивной встречи президента и гражданского общества

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 19.07.18 /Кабар/. В Кыргызстане давно не было такого, что бы сам президент проводил рабочую, продолжительную встречу с гражданским обществом. До этого представители гражданского общества, неправительственных организаций и различных фондов воспринимались властями, как оппозиционеры. Но президент Сооронбай Жээнбеков все перечеркнул и провел очень плодотворную, конструктивную встречу. Так прокомментировал встречу гражданского общества с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым директор аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов.

По его словам, встреча с президентом прошла открыто, на которой прозвучали мнения разных сторон. Главное, как отметил Маликов это то, что все мнения и предложения были услышаны главой государства.

«Впервые за долгое время, руководство страны в лице самого президента вышло на открытый диалог с представителями гражданского общества. Нам сегодня удалось без СМИ, открыто поговорить обо всех делах и оценить ситуацию в стране по разным направлениям. А именно, прозвучали хорошие мнения по вопросу реформирования судебной системы, борьбы с коррупцией, экономике, проблемам экологии, религиозно-духовному просвещению и так далее. По всем вышеупомянутым направлениям со стороны представителей гражданского общества были озвучены реальные предложения. Радует и тот факт, что Сооронбай Шарипович воспринял нас как партнеров и все предложения взял на заметку», - говорит К.Маликов.

Также К.Маликов считает прошедшую встречу с президентом хорошим посылом для укрепления демократии в стране и стратегически верным шагом на пути установления открытого диалога.

Напомним, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 19 июля, провел встречу с представителями гражданского сектора.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР, на встречу с главой государства приглашены 40 представителей неправительственных организаций и общественных активистов.

Комментарии

Оставить комментарий