Малообеспеченным семьям Кыргызстана доставляется мука

Правительство 0

Бишкек, 02.04.20. /Кабар/. Малообеспеченным семьям в регионах доставляется мука, выделенная из Фонда государственных материальных резервов при правительстве КР.

В первую очередь мука была распределена среди социально уязвимых слоев населения, проживающих в Сузакском районе Джалал-Абадской области, Ноокатском, Кара-Суйском районах Ошской области, а также в городе Оше, сообщает перс-служба правительства.

На сегодняшний день 790 тонн муки, выделенных Фондом государственных материальных резервов, доставлены Министерством чрезвычайных ситуаций в склады в областях страны.

На 2 апреля 2020 года Фондом государственных материальных резервов при Правительстве в мэрию города Бишкек для удовлетворения нужд малоимущих семей направлено 257 тонн муки, в Ошскую бласть – 205 тонн, в Джалал-Абадскую область – 250 тонн и в Иссык-Кульскую область - 80 тонн муки.

Кроме того, Фонд ежедневно будет отправлять около 200 тонн муки по регионам. Для этого на складах Фонда имеется достаточный объём пшеницы и муки.

Мука распределяется среди социально уязвимых слоев населения на основании решения специально созданной комиссии. Раздача проводится с соблюдением требований чрезвычайной ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий