Мамин: Казахстан придает особое значение развитию двусторонних отношений с Кыргызстаном

Политика 0

Бишкек, 12.07.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Казахстан придает особое значение развитию двусторонних отношений с Кыргызстаном. Об этом в ходе переговоров в узком формате с премьер-министром Кыргызстана Мухаммедкалыем Абылгазиевым в рамках своего официального визита в КР заявил глава правительства Казахстана Аскар Мамин.

«У нас есть формат ЕАЭС, где мы сотрудничаем в многостороннем формате и надо сказать, что по всем аспектам двустороннего и многостороннего сотрудничества мы находим общее понимание всех текущих вопросов, связанных с развитием двусторонних отношений», - заявил Аскар Мамин.

Он добавил, что Казахстан придает особое значение сегодняшнему заседанию межправсовета.

«И уверены, что в рамках заседания мы выработаем общие подходы по развитию актуальных вопросов двусторонних отношений», - отметил он.

Кроме того, премьер-министр Казахстана обратил внимание, что прошлый год завершен ростом товарооборота.

«Но в тоже время мы считаем, что потенциал развития двусторонней торговли намного выше, и со своей стороны мы готовы к рассмотрению всех актуальных вопросов, для решения которых необходимо принятие соответствующих документов. Казахстан полностью готов и настроен на решение всех актуальных вопросов нашей совместной повестки, поэтому считаем, что заседание даст хороший импульс развитию двусторонних отношений. И та задача, которая ставится перед правительством - доведение товарооборота в краткосрочный период как минимум до 1 млрд. долларов - думаю, вполне достижима», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий