• 84.8
  • 100.47
  • 1.17
  • 0.2

Марипов: Кыргызстан заинтересован в развитии инвестиционного сотрудничества с Республикой Корея

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.07.21. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Улукбек Марипов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в КР Ли Вон Чже.

Глава кабмина отметил, что Кыргызская Республика придает большое значение отношениям дружбы и расширению сотрудничества с Республикой Корея.

Улукбек Марипов подчеркнул имеющийся потенциал и перспективы в развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В частности, с удовлетворением отметил, что республику стали более активно посещать представители деловых кругов из Республики Корея и проявлять интерес к инвестированию в отечественную экономику.

Глава кабмина приветствовал решение компании «Коrea Теlecom» реализовать проекты в Кыргызской Республике и выразил готовность кыргызской стороны оказать всяческое содействие в развитии корейского бизнеса.

Марипов обратился с просьбой оказать содействие увеличению образовательных квот для граждан Кыргызской Республики в ведущих корейских вузах, а также решению вопросов, связанных с въездом наших граждан в Республику Корея.

Ли Вон Чже в свою очередь отметил, что между странами имеется большой потенциал для дальнейшего развития и углубления сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

По мнению посла, включение республики в список приоритетных стран для получения Официальной помощи развития на ближайшие 5 лет, а также открытие в нашей стране Корейского центра Программы по международному сельскому хозяйству (КОPIA) в целях реализации сельскохозяйственных проектов, будут способствовать дальнейшему продвижению и расширению двустороннего сотрудничества.

Стороны также обсудили вопросы проведения очередного заседания кыргызско-корейской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в текущем году, открытия авиасообщения между городами Бишкек и Сеул, а также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий