Режим ЧП в Бишкеке. Медиков будут довозить с работы домой и обратно – Минздрав

Общество 0

Бишкек, 25.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Минздрав разработал план по доставке сотрудников медицины от дома до места работы и обратно. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

По ее словам, сейчас решается вопрос со штабом, который будет обеспечивать порядок во время комендантского часа, чтобы получить для транспорта спецпропуска.

«Сейчас идет подготовка списков всех медицинских работников. Также со стороны мэрии выражена готовность о выделении 19 единиц транспорта для осуществления противоэпидемиологических мероприятий. Сегодня будем ждать пропуска для медработников согласно списку и для транспорта», - сказала Акматова.

На сегодняшний день в Кыргызстане зарегистрировано 42 случая заражения короновирусной инфекцией COVID-19. На утро 25 марта новых случаев нет.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области введен режим чрезвычайного положения.

Комментарии

Оставить комментарий