• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Медицинские вузы приостановят прием иностранных абитуриентов – приказ МОиН КР

COVID-19 1

Бишкек, 18.03.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Медицинские высшие учебные заведения Кыргызстана приостановят прием абитуриентов из числа иностранных граждан, прибывающих на обучение. Приказ Минобразования КР «О мерах по недопущению распространения коронавируса».

Также согласно документу, в целях исполнения постановления правительства № 146 от 12 марта 2020 года, решения Совета безопасности по предупреждению завоза и недопущению распространения коронавируса на территории КР от 14 марта 2020 года приказываю:

1 .Руководителям средних и высших профессиональных учебных заведений Кыргызской Республики независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:

- на время преждевременных каникул с 16 марта до 8 апреля 2020 года организовать для студентов учебный процесс с применением дистанционных образовательных технологий (кейсовых технологий, интернет-технологий, телекоммуникационных технологий) и онлайн курсов;

- организовать разработку планов самостоятельной работы студентов в соответствии с учебно-методическими комплексами дисциплин и порядок онлайн взаимодействия преподавателей и студентов;

- провести разъяснительную работу со студентами и, при необходимости, с их родителями о целесообразности нахождения в домашних условиях в период каникул, с ограничением посещения мест с массовым скоплением людей;

- довести до сведения сотрудников, преподавателей и студентов памятку о профилактике коронавируса;

- систематически проводить санитарную обработку всех помещений учебного заведения и общежитий, включая столовые, буфеты, санузлы, туалетные комнаты и т.д.;

- ввести временные ограничения в отношении сотрудников в части выезда в зарубежные командировки, а также в отношении студентов в части участия в программах академической мобильности.

2. Руководителям медицинских высших учебных заведений:

- приостановить прием абитуриентов из числа иностранных граждан, прибывающих на обучение; 

- отменить прибытие в Кыргызскую Республику ранее приглашенных для зачисления абитуриентов.

3. Установить персональную ответственность руководителей вузов и спузов за исполнение данного приказа.

Начальнику Управления профессионального образования (Г.М.Абылкасымова) довести данный приказ до сведения учебных заведений.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Комментарии

  • Виктория Куценко

    Виктория Куценко 10 months ago

    Здравствуйте, есть ли изменения по поводу приказа МОНиКР об иностранных студентах ? Распространяется ли это на граждан Казахстана?

Оставить комментарий