Мелис Турганбаев: Открытие первой ведомственной больницы - большое событие в истории ГСИН

Общество 0

Бишкек, 15.07.19. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Открытие первой ведомственной больницы - большое событие в истории Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) КР. Об этом сказал председатель ГСИН Мелис Турганбаев.

По его словам, вопрос строительства этой больницы был поднят еще в 2012 году. Он был внесен в Стратегию развития, но вопрос по сей день оставался открытым, и только в этом году удалось его реализовать.

«Эта больница была необходима. У всех ведомств есть свои поликлиники. Теперь и наши сотрудники, их семьи, ветераны ГСИН имеют возможность обратиться к специалистам и получить надлежащее лечение и консультацию. Больница оказывает медицинскую помощь во всех направлениях. Здесь имеются стоматологи, гинекологи, урологи, терапевты, кардиологи и другие профильные врачи. Даже делаются несложные операции», - сказал он.

Глава ГСИН отметил, что на строительство ушло около 18 млн. сомов. Финансирование производилось из трех источников: часть - из бюджета ГСИН, часть - из республиканского бюджета и часть - от организации Красный крест.

Он добавил, что это первая ведомственная больница при ГСИН.

«В данный момент в поликлинике трудятся около 45 специалистов. С учетом анализа, возможно, штат будет увеличен. Уже сегодня здесь люди начали получать медуслуги и очень довольны качеством оказываемых услуг», - подытожил глава ГСИН.

Комментарии

Оставить комментарий