• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Мэрия Бишкека отзывает план детальной планировки, принятый в 2019 году

Общество 0

Бишкек, 18.01.21. /Кабар/. Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев в ходе планового совещания проинформировал, что направит письмо в Бишкекский городской Кенеш (БГК) об отзыве плана детальной планировки (ПДП), принятый в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, технический документ будет отправлен на доработку с учетом обращений горожан и независимых специалистов.

«И.о. главы муниципалитета также поручил МП «Бишкекглавархитектура» остановить выдачу градостроительных заключений на земельные участки под установку объектов легкой конструкции на территории города»,- говорится в сообщении.

Кроме того, вице-мэру по земельным вопросам, архитектуре и строительству Азамату Сагындык уулу поручено в месячный срок подготовить документацию на земельные участки, и выставить на электронный аукцион.

«Данная мера позволит ликвидировать коррупционные махинации, сделать всю процедуру прозрачной и справедливой, а также увеличит доходную часть города», - отметили городские власти.

В завершении и.о. градоначальника добавил, что мэрия Бишкека всегда открыта для горожан, а также для обсуждений и работой над ошибками.

Комментарии

Оставить комментарий