Мэрия Бишкека провела рейд на возобновивших работу предприятиях. Что показала проверка?

Общество 0

Бишкек, 13.05.20 /Кабар/. Мобильная команда, созданная в каждом районном акимиате столицы, обходит торговые точки на рынках, супермаркеты, кафе (работающие на вынос), салоны красоты и другие хозсубъекты, которые возобновили работу.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, к сожалению, выявлены многочисленные факты несоблюдения санитарно-карантинных мер как предпринимателями, так и горожанами. В частности, практически не соблюдается масочный режим, санитайзеры либо отсутствуют, либо без содержания антисептических средств.

«С каждым нарушителем мы проводим разъяснительные беседы, при наличии нарушений мы оформляем санитарные предписания, составляем протоколы по Кодексу о нарушениях», - отметили в муниципалитете.

Как отмечается, в Первомайском районе мобильные команды обошли более 110 предприятий, в Свердловском - более 90 предприятий, столько же в Ленинском районе, обход по Октябрьскому району стартует завтра.

«Дорогие бизнесмены, горожане! Пожалуйста! Соблюдайте санитарные правила! Следите за чистотой рук, соблюдайте дистанцию. Вирус опасен, избежать заражения и остановить рост инфицированных можно только, если каждый из нас будет защищать себя. Только осознанность и ответственность помогут нам.Берегите себя и своих близких!» - добавили в мэрии города Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий