Мэрия Бишкека в преддверии праздника поддержала граждан с ОВЗ

Общество 0

Бишкек, 02.12.20 /Кабар/. Мэрия Бишкека в преддверии Международного дня людей с ОВЗ подержала особенных горожан.

По данным муниципалитета, по линии управления социального развития (УСР) столичной мэрии оказана адресная социальная помощь 7 тыс. 122 людям с ОВЗ в виде единовременной выплаты, в том числе 1 тыс. детей, которые получат сладкие подарки.

«Особенных горожан поддерживают и главы районов, они навещают бишкекчан, дарят подарки и оказывают материальную помощь по линии райадминистраций»,- говорится в сообщении.

Городские власти также указали, что работа по оказанию адресной социальной помощи проводится постоянно, в столице предоставляется 22 вида адресной помощи, а именно:

- ежеквартальные социальные стипендии инвалидам войны, труженикам тыла с группой инвалидностью на 1,3 млн сомов;

- денежная компенсация за твердое топливо (уголь) 2 тыс. 625 семьей, состоящих из ЛОВЗ на сумму 14,9 млн сомов;

- ежеквартальные стипендии 3 тыс. 360 малоимущим семьям ЛОВЗ на сумму 6,7 млн сомов;

- жилищные субсидии на оплату коммунальных услуг 3 тыс. 450 семьям, в том числе семьям, имеющим ЛОВЗ на сумму 15 млн сомов;

- инвалиды 1; 2; 3 групп общего заболевания, трудового увечья, дети-инвалиды пользуются бесплатным проездом на городском пассажирском транспорте.

«Мы также оказываем поддержку горожанам совместно с различными общественными организациями, объединениями и центрами особенных горожан»,- добавили в мэрии.

Напомним, что в структуру УСР входят 13 учреждений: 4 районных УСР, два дома престарелых и ЛОВЗ, три центра для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, МУ «Коломто», центр помощи детям (ЦПД), ГЦ «Ардагер», городской реабилитационный центр (ГРЦ) для ЛОВЗ.

На учете в городской системе социального развития состоит более 12 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе:

- 13 инвалидов ВОВ;

- 313 человек, ставших инвалидами в результате ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалиды советской армии, инвалиды интернационалисты, труженики тыла с группой инвалидности;

- 2 тыс. 955 инвалидов общего заболевания (I,II,III группы);

- 2 тыс. 634 инвалидов по зрению и слуху;

- 6 тыс. 349 инвалидов детства до 18 лет и старше.

Комментарии

Оставить комментарий