• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Мэрия Бишкека выделила порядка 6,8 млн сомов на приобретение СИЗ для школ

Общество 0

Бишкек, 19.01.21. /Кабар/. Эпидемиологическая ситуация в столице немного стабилизировалась, с 18 января в школу пошли 1, 5, 9 и 11 классы. Со стороны управления образования при мэрии города Бишкек выделены средства на приобретение средств индивидуальной защиты.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в первый день возобновления учебного процесса в очной форме для учащихся в школу пошли более 53,5 тыс. учащихся, 3,680 учащихся данных классов продолжают обучение в режиме онлайн. Более 6 тыс. учителей провели уроки в обычном и дистанционном режимах согласно расписанию.

«На сегодняшний день все 97 школ и 87 садиков обеспечены дезинфицирующими средствами в достаточном количестве, на приобретение средств защиты со стороны управления образования было выделено порядка 6,8 млн сомов», - говорится в сообщении.

Кроме того, подготовлены 380 штук бесконтактных термометров, столько же дезинфицирующих ковриков, 6.680 ед. жидкого, антибактериального мыла (емкость 0.5 мл), 1.460 шт. санитайзеров емкостью 5 литров, 292 шт. дезинфицирующего средства для обработки туалетных комнат (емкость 1,5 л), 14 тыс. 600 метров нетканого полотна, 1460 шт. хлорсодержащего средства.

Данные средства были равномерно распределены среди районных центров образования.

Отметим, что во всех общеобразовательных организациях соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы, у входов организованы входные фильтры: постелены дезинфицирующие коврики, закрепленные сотрудники школ измеряют температуру у детей, ведут журналы здоровья индивидуально по каждому классу. В коридорах и учебных кабинетах установлены локтевые санитайзеры, расписания занятий составлены с учетом противоэпидемиологических требований, дети учатся в две смены.

Комментарии

Оставить комментарий