Между ГКИТС и KOICA подписано соглашение по развитию электронного взаимодействия на 5 млн долларов

Общество 0

Бишкек, 18.02.20. /Кабар/. Государственный комитет информационных технологий и связей КР и международное агентство по сотрудничеству республики Корея «KOICA» подписали соглашение на 5 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба ГКИТиС, в целях достижения стратегических целей Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан» и исполнения «Дорожной карты» состоялось подписание соглашения между представительством «KOICA» в КР и ГКИТиС по проекту модернизации и развития потенциала системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк».

Целями подписанного соглашения являются создание условий для организации эффективного и стабильного электронного взаимодействия между физическими и юридическими лицами с государственными органами, обеспечение беспрепятственного и своевременного доступа граждан высококачественным услугам путем модернизации системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк» и государственного портала государственных услуг, развития технологической базы и повышение потенциала государственных сотрудников через специальные адаптированные программы обучения.

Проект в рамках подписанного соглашения включает следующие компоненты:

1. Анализ, разработка и оптимизация бизнес-процессов;

2. Создание Центра обмена данными для ГП «Түндүк»;

3. Совершенствование системы Портала государственных услуг;

4. Повышение кадрового потенциала ГП «Түндүк».

В рамках официальной церемонии подписания стороны также обсудили будущие планы по совместной реализации данного проекта. Представители «KOICA» и ГКИТиС КР после анализа осуществляемого электронного взаимодействия согласились, что для эффективного и скорейшего достижения целей цифровой трансформации и полноценного запуска проекта в рамках подписанного соглашения, требуется предварительное исследование существующих бизнес-процессов, анализ нормативно-правовой базы и проектирование соответствующей и отвечающей всем требованиям информационной системы. Только после реализации данных мероприятий будет достигнута цель по эффективному внедрению, использованию цифровых технологий и предоставлению государственных электронных услуг населению на высоком уровне.

Стороны согласились, что необходимость в скорейшем внедрении новейших технологий и разработок в области электронного взаимодействия между государственными, муниципальными органами и частным сектором для предоставления населению широкого спектра современных и удобных услуг является требованием времени. При поддержке «KOICA» в целях повышения эффективности взаимодействия государственного электронного управления отечественными и иностранными специалистами будет проведена соответствующая работа по достижению целей цифровой трансформации и заключенного соглашения.

Как отмечается, проект будет реализован в период с 2020 по 2024 годы.

Комментарии

Оставить комментарий