• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

Между Узбекистаном и Казахстаном открылся новый железнодорожный стыковой пункт

Новости ЦА 0

Ташкент, 30.07.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Между Узбекистаном и Казахстаном открылся Сырдарьинский межгосударственный стыковой пункт, сообщило информагентство УзА.

По словам начальника отдела унитарного предприятия «Тошкент минтакавий темир йул узели» («Ташкентского регионального ж/д узла») Элбека Шамсиева будет обеспечена транзитная перевозка принятых Казахстаном грузов в страны СНГ через железнодорожные пути Узбекистана.

«Открытие Сырдарьинского межгосударственного стыкового пункта заложило основу для оборота дополнительно 3 пар грузовых поездов в сутки, которые принесут огромную экономическую выгоду Узбекистану и Казахстану», - отметил он.

До сегодняшнего дня оформление грузов и движение поездов из Узбекистана осуществлялось через межгосударственные стыковые пункты Келес и Каракалпакстан.

В настоящее время Узбекистан осуществляет связи с соседними странами с использованием железнодорожного транспорта в общей сложности через 20 коридоров, в том числе, с Афганистаном, Туркменистаном, Таджикистаном, Кыргызстаном и Казахстаном.

Комментарии

Оставить комментарий