Международные блогеры продвигают зимний туризм в Кыргызстане (фото)

Культура 0

Бишкек, 19.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Кыргызстане находится группа из шести ведущих англо- и русскоязычных блогеров-путешественников и активных пользователей соцсетей с целью представить потенциал страны в сфере зимнего туризма.

Как сообщает Минкультуры, блогерам и пользователям соцсетей будет предложен увлекательный и уникальный тур, специально подготовленный Кыргызской ассоциацией туризма, основанный на сообществах (КАТОС), который будет включать в себя активные виды зимнего туризма, такие как фрирайд на лыжах и сноуборде, параглайдинг, посещение горнолыжных баз, природные достопримечательности и культурные мероприятия, представляющие Кыргызстан как привлекательную страну для зимних путешествий.

В горах группу будет сопровождать опытный гид Кыргызской ассоциации горных гидов, являющейся членом Международной федерации ассоциаций горных гидов (IFMGA).

10-дневный тур начался с участия блогеров в Фестивале горных лыж на горнолыжной базе «ЗиЛ», после чего путешественники посетят ущелье Чункурчак с одноименной горнолыжной базой и этнокурортом Супара, испытают неосвоенные трассы в Ак-Суу и Жыргалане, ознакомятся с историей и культурой кыргызского народа, посетив многие культурные и исторические достопримечательности по пути следования.

В ходе и по завершении тура, трэвел блогеры подготовят увлекательный онлайн контент с фото- и видеоматериалами о полученных впечатлениях в Кыргызстане для своей аудитории с тем, чтобы вдохновить своих подписчиков и любителей зимних видов туризма и путешествий посетить Кыргызстан в ближайшее время.

«Меня приятно удивила инфраструктура зимнего туризма в Кыргызстане. Путешествовать зимой здесь намного легче, чем я ожидал. Если добавить к этому природную красоту и гостеприимство кыргызского народа, то Кыргызстан становится феноменальным местом для зимнего путешествия», делится первыми впечатлениями Джарред Салем, известный трэвел-блогер из Австралии.

«Инфраструктура зимнего туризма в Кыргызстане меня впечатляет. Подъемники и горнолыжные базы достаточно развиты, а сочетание зимних активных видов туризма с культурными особенностями страны делают Кыргызстан поистине уникальным. Таких ярких зимних впечатлений у меня еще не было», - говорит Алекс Рейнольдс, трэвел-блогер из США.

«За публикациями блогеров можно следить по хэштегам #DiscoverKyrgyzstan или в социальных сетях на DiscoverKyrgyzstan в Facebook, Twitter и Instagram. В продвижении Кыргызстана как привлекательной страны для зимнего туризма будут принимать участие: Джаред Салем – NOMADasaurus, Александр Габченко - Gabchenko_kz, Александра Рейнольдс – Lost With Purpose, Николас Бертранд – Journal of Nomads, Станислав Степанов – Gelio, Данат Алиев - dan_a_t», - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, ознакомительный тур организован Департаментом туризма при Министерстве культуры, информации и туризма в партнерстве с проектом, финансируемым правительством Швейцарии (через Государственный секретариат по вопросам экономики – SECO) по устойчивому развитию зимнего туризма и проектом USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии.

Они будут в Кыргызстане до 24 февраля 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий