Международные эксперты проверят безопасность покупаемых в Нидерландах машин для скорой помощи

Общество 0

Бишкек, 24.03.18 /Кабар/. В Кыргызстан приехал Гари Гросман, один из международных экспертов, сотрудник Центра экстренной медицины Израиля. Он приглашен для проверки реанимобилей и дачи заключения, насколько могут повлиять обнаруженные недостатки на работоспособность людей и машин.

27 марта ожидается приезд еще двух международных экспертов-инженеров, которые скажут, можно ли произвести изменения в конструкциях машин, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Сегодня, 24 марта эксперт, встретился с министром здравоохранения Таланбеком Батыралиевым, и с другими специалистами министерства, где была обсуждена и дана информация по нынешней ситуации с реанимобилями.

Гари Гросман сказал, что сегодня он будет знакомиться со всеми документами по технической спецификации автомашин, а уже в понедельник поедет на автобазу Министерства здравоохранения, и уже на месте, будет проводить проверку автомашин.

«Мы надеемся, что эксперты дадут свою оценку и поставят точку в данном вопросе. Министерство здравоохранения не принимает эти машины, не потому что не хотят, а потому, что в первую очередь, здесь стоит вопрос безопасности наших пациентов и безопасность наших сотрудников, которые будут работать в этих машинах. Поэтому мы ждем решения экспертов, чтобы как можно в самые короткие сроки, если это возможно привести автомашины в соответствие и сдать в эксплуатацию», – сказал Батыралиев.

Комментарии

Оставить комментарий