• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Милиция задержала подозреваемых в серийных кражах в Канте

Происшествия 0

Бишкек, 24.02.21. /Кабар/. Оперативниками ГУВД Чуйской области и ОВД Ысык-Атинского района задержаны подозреваемые в совершении серийных краж на территории города Кант.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, в конце января 2020 года в органы внутренних дел Ысык-Атинского района с заявлением обратилась местная жительница одного из многоэтажных домов, расположенных в городе Кант. Она просила принять меры в отношении неизвестных лиц, которые примерно в 01:30 часов похитили велосипед из подъезда заявительницы и скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 200 (Кража) УК КР.

В ходе досудебного производства сотрудниками милиции было установлено, что марка указанного велосипеда в КР имеется в малом количестве, к тому же его рукоятка по заказу была сделана из дерева. Это увеличивало шанс нахождения велосипеда после реализации украденного. Оперативниками СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Ысык-Атинского района в целях установления и задержания причастных лиц проводился ряд мероприятий, в результате которых были получены следы подозреваемых. Они еще в середине лета уже успели реализовать украденный велосипед путем продажи в интернет-пространстве. В ходе дальнейших мероприятий сотрудниками милиции в феврале 2021 года были установлены анкетные данные подозреваемых и в последующем злоумышленники были задержаны. Ими оказались Н.А. и Г.Д. 2002 года рождения.

Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность задержанных еще к 6 фактам кражи чужого имущества. Подозреваемые зачастую совершали кражи в продуктовых и вещевых магазинах. Кроме того, на счету имеется кража оружия из тира, расположенного в городе Кант.

В настоящее время по всем материалам досудебного производства продолжаются все необходимые следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий