• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Милиционер с наркотиками на границе: МВД КР прокомментировало ситуацию

Происшествия 0

Бишкек, 10.01.19. /Кабар/. Министерство внутренних дел Кыргызстана дало разъяснение касательно задержания Пограничниками Казахстана сотрудника УВД Ленинского района.

В пояснении пресс-службы МВД говорится, что 20 сентября 2018 года в городе Бишкек была совершена кража имущества. Подрабатывавшая домработницей гражданка А.Д., воспользовавшись отсутствием хозяев, похитила денежные средства в сумме более чем 14 000 сомов и скрылась в неизвестном направлении. Следственной службой УВД Ленинского по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 164 ч. 2 (кража) УК КР.

6 января 2019 года Следственной службой УВД Ленинского района было дано следственное поручение сотрудникам ГОМ-2 УВД Ленинского района об установлении местонахождения подозреваемой и доставления для проведения допроса. В тот же день сотрудники криминальной милиции Т.И. и Ж.А. во исполнение следственного поручения выезжают в Манасский район Таласской области для проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела, задержания и доставления в город Бишкек подозреваемой гражданки А.Д., 1999 года рождения.

В ночь с 6 на 7 января 2019 года при заезде через пограничный пост «Чалдовар», расположенный на территории Панфиловского района Чуйской области, на пограничном посту Республики Казахстан был задержан сотрудник милиции Т.И., так как, в салоне автомашины при проверке пограничным нарядом был обнаружен «гашиш», примерным весом менее 1 грамма.

В порядке уточнения сообщается, что наркотики обнаружены не в кармане сотрудника милиции, а в салоне автомашины «Тойота Аллион», на которой выезжали в командировку. Автомашина, как выяснилось, принадлежит брату сотрудника милиции, который также находится на месте.

По данному факту в ОВД Меркенского района Жамбылской области Казахстана проводилась проверка. Составлен административный материал в отношении брата милиционера, наложены штрафы. Сотрудник милиции с родственником в настоящее время находятся в гостинице в Меркенском районе, и в ближайшее время возвращаются в столицу.

По данному факту также проводится служебная проверка со стороны СВР МВД КР.

Комментарии

Оставить комментарий