Минфин КР провел открытый аукцион на размещение целевых срочных банковских депозитов

Экономика 0

Бишкек, 25.06.20. /Кабар/. Министерство финансов Кыргызстана провело открытый аукцион на размещение целевых срочных банковских депозитов, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках исполнения постановления правительства КР от 9 июня 2020 года № 315 «Об утверждении Программы финансирования субъектов предпринимательства» Министерство финансов КР 23 июня 2020 года провело открытый аукцион по размещению возвратных средств по программам Германского Банка развития (KfW) в виде целевых банковских депозитов.

На аукционе были выставлены средства на общую сумму 1 332,0 млн. сомов для размещения в виде целевых срочных банковских депозитов.

Заявки на участия в аукционе представили 4 из 11 коммерческих банков, соответствующие критериям выбора для участия в аукционе и заключившие с Министерством финансов Соглашения о сотрудничестве.

Все представленные заявки коммерческих банков были удовлетворены на общую сумму в 520,0 млн. сомов. Размещённые Минфином срочные целевые депозиты в коммерческих банках подлежат использованию банками в кредитование на льготных условиях на предпринимательские цели в сельскохозяйственном секторе в регионах, как наиболее важного сектора экономики по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Минфин планирует проведение последующих аукционов по размещению средств Германского Банка развития KfW среди коммерческих банков на льготное кредитование субъектов предпринимательства в рамках Программы Правительства «Финансирование субъектов предпринимательства».

Для реализации Программы привлекаются различные источники финансирования и согласно требованиям доноров, часть средств для реализации Программы будет финансироваться по аукционному механизму, часть в виде бюджетного кредитования.

По каждому этапу финансирования Минфин будет размещать на своем официальном сайте условия финансирования, а также информацию по выделенным суммам в разрезе коммерческих банков.

Комментарии

Оставить комментарий