• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Министр Чингиз Айдарбеков выступил на Дебатах Совбеза ООН

Политика 0

Бишкек, 26.09.19. /Кабар/. В г.Нью-Йорк министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков принял участие в Дебатах высокого уровня Совета Безопасности ООН под председательством Российской Федерации «Сотрудничество ООН с региональными организациями в поддержании мира и безопасности: вклад ОДКБ, СНГ и ШОС в противодействии террористическим угрозам» и выступил с речью. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе своего выступления, Айдарбеков отметил, что Кыргызстан принимает активное участие в поддержке всех мер, предпринимаемых мировым сообществом в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. В частности, в данной сфере КР в двустороннем и многостороннем форматах осуществляет активное сотрудничество с международными организациями и многими государствами мира. Как страна-председатель в ОДКБ и страна, организовавшая Саммит ШОС в Бишкеке в 2019 г., Кыргызская Республика проводит работу по формированию единой позиции и механизмов совместных действий по противодействию современным вызовам и угрозам, созданию благоприятных условий для взаимодействия соответствующих служб стран-членов с международными партнерами.

Министром отмечено, что центральную роль в координации усилий международного сообщества в борьбе с террористической угрозой должна играть ООН.

В Дебатах высокого уровня приняли участие главы внешнеполитических ведомств стран-членов Совета Безопасности ООН и министры иностранных дел, представители государств-членов указанных региональных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий