Минюст КР провел региональные встречи по повышению правовой культуры населения

Регионы 0

Бишкек, 02.06.19. /Кабар/. Министерством юстиции КР с 27 по 30 мая в Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областях, проведены координационные встречи с участием территориальных подразделений государственных органов по исполнению Плана мероприятий по реализации Концепции повышения правовой культуры населения КР на 2016-2020 годы.

В ходе встречи представителями госорганов были представлены информации о проводимых мероприятиях на местах по правовому просвещению граждан, а также ими были озвучены предложения по улучшению работы в данном направлении, сообщили в пресс-службе Минюста КР.

Основной целью мероприятий было повышение качества предоставления информации населению территориальными госорганами, а также создание координационного механизма обмена информацией на региональном уровне.

Также, Управлением правовой пропаганды и информации Минюста проведены встречи с представителями местных кенешей Баткенской и Ошской областей. В ходе встреч даны разъяснения по вопросам требований к оформлению постановлений представительных органов местного самоуправления, а также порядка их официального опубликования.

Отметим, что с 2013 года, на сайте Министерства функционирует Централизованный банк данных правовой информации КР (далее - ЦБД), в котором также размещаются постановления представительных органов местного самоуправления. В настоящее время в ЦБД содержится около 100 тысяч нормативных правовых актов КР, включенных в государственный реестр.

Отметим, что координационные встречи проведены при поддержке Проекта Европейского союза «Программа верховенства права в КР (Фаза-2)».

Комментарии

Оставить комментарий