• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

Минюст США отменил «нулевую терпимость» Трампа в отношении мигрантов

В мире 0

Бишкек, 27.01.21. /Антон Кубицкий – Кабар/. Министерство юстиции Соединенных Штатов отменило политику «нулевой терпимости» в отношении незаконно въехавших в США мигрантов, ранее введенную администрацией предыдущего президента Дональда Трампа, потребовав индивидуального подхода к каждому из рассматриваемых дел.

«В соответствии с принципом индивидуальной оценки при рассмотрении уголовных дел я отменяю директиву, решение вступает в силу незамедлительно», - написал исполняющий обязанности генерального прокурора Монти Уилкинсон в записке, направленной федеральным прокурорам, сообщило издание The Hill.

Уилкинсон заявил, что министерство юстиции «давно подчеркивало», что решения о возбуждении уголовных дел должны основываться на том, нарушил ли человек федеральный закон и какие доказательства этого имеются.

«Хотя политика может меняться, наша миссия всегда остается прежней: добиваться справедливости в соответствии с законом», - подчеркнул Уилкинсон.

The Hill считает, что отмена политики «нулевой терпимости» станет одной из первых попыток администрации Байдена отменить некоторые иммиграционные ограничения эпохи Трампа.

Интерфакс передаёт, в соответствии с политикой «нулевой терпимости», введенной Трампом в 2018 году, все взрослые, незаконно въехавшие в США, подвергались уголовному преследованию, а их детей передавали на попечение Минздраву и социальным службам, размещая в специальных центрах содержания.

Эта политика вызвала волну критики, поскольку более 5,5 тыс. детей были разлучены с родителями, отмечает издание.

Ожидается, что в пятницу Байден подпишет исполнительный указ о создании целевой группы по воссоединению разлученных семей, а также другие распоряжения, связанные с иммиграцией.

Комментарии

Оставить комментарий