Минсельхоз планирует увеличить площадь озимой пшеницы до 220 тыс. гектаров

Экономика 0

Бишкек, 28.07.20 /Кабар/. По стране в рамках проведения уборочной компании созданы районные и областные штабы, которые уже начали свою работу. Об этом на брифинге сообщил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Эркинбек Чодуев.

По его словам, усилиями Чуйской, Таласской и Джалал-Абадской областных госадминистраций проводятся определенные работы, и даже урожайность пшеницы по этим регионам выше, чем в прошлом году.

«На сегодня намолочено 225 тыс. тонн, из них урожайность ячменя составляет почти 1,7 центнеров, по пшенице на 2,8 центнеров больше, чем в прошлом году. Хочу отметить, что уборочные работы урожая только что начались в Нарынской и Иссык-Кульской областях, в связи с чем призываю штабы этих областей и руководство регионов серьезно отнестись к данной работе, которая обеспечивает продовольственную безопасность страны на зимний период 2020-21 годов. Сейчас идут работы по увеличению площадей озимой пшеницы, планируется увеличить площадь ее посевов до 220 тыс. гектаров. Есть предпосылка, что его урожайность будет выше на 25%, чем яровой», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий