Минтранс КР проводит разъяснительную работу среди водителей по профилактике ОРВИ и короновируса

Общество 0

Бишкек, 08.03.20. /Кабар/. Министерство транспорта и дорог КР проводит разъяснительную работу среди водителей по профилактике ОРВИ и короновируса, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, на местах совместно с инспекторским составом Агентство автомобильного , водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР проводят разъяснительную работу среди водителей по профилактике короновируса на постах весогабаритного контроля.

Также автовокзалы и автостанции ГП «Кыргызавтобекети» работают в штатном режиме. Там дежурят ответственные работники которые проводят дезинфекцию залов ожидания, помещений общественного питания и проводят разъяснительную работу соблюдению личной гигиены. Также выезжающие транспорты на линию обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами.

Санитарные врачи центра госсанэпиднадзора города Бишкек ежедневно проводят проверку муниципальных и частных автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров в городе.

Ежедневно перед выездом на линию в наркологическом пункте проводится опрос и осмотр каждого водителя, в часности, имеется ли температура, наличие и укомплектованность медицинских аптечек, санитарно-техническое состояние автотранспорта и все это отмечается в журнале.

Всем автотранспортным предприятиям выданы санитарные предписания «Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий по профилактике ОРВИ.

На пунктах пропуска Торугарт, Иркештам, Кызыл-Бель нет людей, в одном из пунктов оставлена вышедшая из строя из-за технических неполадок автотранспортное средство (АТС).

Пункт пропуска Достук на стоянке рядом с постом Достук находится 9 АТС из них 6 АТС кыргызские, 3 АТС узбекские. 16 водителей на карантине, граждане КР 3 водителя, граждане РУз находятся в гостинице рядом с постом Достук, среди водителей на карантине не зафиксировано инфекция.

В целом во всех подструктурныхи подведомственных организациях МТиДКР проводятся работы по рекомендациям уполномоченных органов Минздрава Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий