Минздрав о зараженных COVID-19 гражданах, отправившихся из КР в РК: База данных контактных лиц ведётся

COVID-19 0

Бишкек, 27.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Министерство здравоохранения Кыргызстана ведёт базу данных контактных лиц граждан, у которых диагностировали COVID-19 в Казахстане. Они прибыли в Казахстан из Кыргызстана. Об этом сегодня на брифинге рассказала глава управления общественного здравоохранения МЗ КР Айнура Акматова.

Журналисты поинтересовались, установлен ли маршрут передвижения и выявлены ли контактные лица, с которыми взаимодействовали граждане, отправившиеся из КР в РК, у которых диагностировали коронавирус.

Как она проинформировала, база данных контактных ведётся. «Все лабораторные исследования у граждан, которые прибывали, как вы знаете, согласно нашего алгоритма действий, образцы отбирались и проводились лабораторные исследования. О случаях положительных реакций мы вам сообщаем каждый день», - сказала она.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 58 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 26, в Ошской области – 27, в г.Бишкеке – 4 (один житель Московского района Чуйской области переведен в инфекционную больницу столицы), в Баткенской области – 1.

Комментарии

Оставить комментарий