• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Мирзиёев открыл президентскую школу в Ташкенте

Новости ЦА 0

Ташкент, 11.09.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Глава Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил президентскую школу в Ташкенте, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что основой для формирования нового поколения кадров станут организуемые президентские школы, призванные стать целостной системой по выявлению одаренных детей, их обучению и воспитанию. Важно, что данный процесс будет осуществляться с применением передовых технологий и на английском языке по учебным планам и программам, разработанным на основе опыта развитых стран.

Первая такая школа уж сдана в эксплуатацию. Учебный корпус и общежитие на 168 учащихся и 15 учителей оснащены по последнему слову техники.

В текущем году из 7 тыс. желающих, подавших документы на обучение в 5−10-х классах школы, отбор прошли 144. Также отобрано 30 иностранных специалистов и 72 опытных педагога из Узбекистана.

«Теперь вы — золотой фонд Узбекистана. Есть основания надеяться, что из числа нашей молодежи выйдут новые Хорезми, Ибн Сины, Улугбеки. Сегодня исторический день. Прежде таких условий в нашей стране не было», — сказал глава государства, обращаясь к ученикам.

Президентские школы в текущем году откроются в Нукусе, Хиве и Намангане. Планируется строительство школ в Бухарской, Джизакской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Ферганской областях в 2020 году, Андижанской, Навоийской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Ташкентской областях — в 2021 году.

В Узбекистане создано Агентство по развитию президентских, творческих и специализированных школ при Кабинете министров. В подчинение нового агентства войдут президентские, творческие, а также специализированные школы.

Комментарии

Оставить комментарий